Apóyanos

Barcelona cae en Mónaco

El líder del campeonato español sufrió así su primera derrota este curso en partido oficial, después de cinco victorias consecutivas en el campeonato doméstico
  • Email

Sin el expulsado Eric García desde el minuto 10, el FC Barcelona terminó claudicando ante el Mónaco (2-1) en el estadio Louis II del Principado, a pesar del primer gol en la competencia del joven Lamine Yamal, este jueves en la primera fecha de la Liga de Campeones.

El líder del campeonato español sufrió así su primera derrota este curso en partido oficial, después de cinco victorias consecutivas en el campeonato doméstico.La última derrota del conjunto culé había sido precisamente ante los monegascos en el amistoso del trofeo Joan Gamper (3-0) en agosto.

¿Por qué se le puso tan cuesta arriba el partido al Barcelona?

Este jueves el partido no tardó en ponerse cuesta arriba para el conjunto catalán.

Eric García, tras una falta al delantero japonés Takumi Minamino cuando encaraba solo el arco de Marc-André Ter Stegen, tomó el camino de vestuarios tras ver la roja directa. Y apenas seis minutos después el francés Maghnes Akliouche batió al arquero alemán con un latigazo con la zurda (16) para adelantar al equipo dirigido por Adi Hütter.

Pero la réplica de los hombres de Hansi Flick no se hizo esperar y fue su estrella, Lamine Yamal, el que a los 17 años de edad marcó su primer gol (18) en Champions para meter en el partido a los suyos.

El líder del equipo culé en este inicio de temporada replicó el gol local con otro zurdazo raso desde la frontal del área que pareció emular el gol de Akliouche.

El Mónaco, vigente subcampeón de la liga francesa, que volvía a la máxima competencia europea luego de seis años de ausencia, se llevó los tres puntos tras gol de George Ilenikhena (71).