• Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Email

En lo más alto del podio, la Vinotinto de fútbol femenino sub-20 se posicionó para recibir la medalla de oro en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022, tras una ronda de penales intensa frente a Uruguay.

El marcador terminó 2-2 (4-5 en penales a favor de Venezuela), solo se pudo decidir luego de los 90 minutos reglamentarios.

En el primer tiempo abrió el marcador la uruguaya Solange Lemos. Sin embargo, no pasó mucho para que la selección venezolana igualara las acciones con golazo de Bárbara Olivieri.

Vinotinto femenina en un partido lleno de emociones

Pese a varios intentos de las venezolanas, el marcador terminó igualado en los primeros 45 minutos del encuentro.

Sin embargo, en el segundo tiempo el rostro de las venezolanas se iluminó con la aparición oportuna de Kimberlyn Campos, en el minuto 57 y se fueron arriba a partir de ese momento.

A poco para finalizar el encuentro, Uruguay empató el partido y la victoria venezolana se vio nuevamente lejos.

Sub-20 gana medalla de oro

Con las emociones a flor de piel, uruguayas y venezolanas quedaron 2-2 al término del segundo tiempo. La decisión dependía de la efectividad en penales.

Con dos fallas en la ronda de penales por Uruguay y una por Venezuela, finalizó el encuentro en el que la selección sub-20 se vistió con el oro en un encuentro que finalizó 2-2 (4-5 en penales a favor de Venezuela).