• Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Email

La venezolana Valentina Gilly se convirtió en la campeona individual en el renglón de Damas en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Golf que se celebró en el Belem Novo Golf Club de Porto Alegre, en Brasil, con la participación de representantes de diez países.

La jugadora vinotinto terminó la ronda final empatada en la posición de vanguardia con la argentina Ela Belén Anacona y no hubo desempate por ser un evento por equipos. Ambas acumularon un score de 288 golpes durante los 72 hoyos de recorrido para compartir el título femenino en la categoría juvenil del torneo suramericano.

Gilly, defensora de los colores del Lagunita Country Club en Venezuela,   encabezó el equipo nacional junto a su hermana Vanessa Gilly y Claudia Perazzo, que pertenecen al mismo club.

El seleccionado femenino venezolano finalizó su intervención ocupando el cuarto puesto con un total de 609 golpes. Colombia obtuvo el primer lugar con 583 puntos, seguida por Argentina y Paraguay que totalizaron 587 y 595 toques, respectivamente.

Valentina Gilly es cuatro veces campeona nacional de la categoría juvenil y ganó el derecho a competir en Brasil en el clasificatorio de Guataparo Golf Club. La designación del resto de las jugadoras fue decidida por el comité de selección de la Federación Venezolana de Golf.

En el renglón de caballeros del campeonato el equipo de Venezuela culminó ubicado en la quinta posición con 593 golpes. El monarca resultó ser Perú con 580 bastonazos y el subcampeón fue Colombia con 587.

Konrad Brauckmeyer fue el venezolano con mejor ubicación en el plano individual al finalizar en el sexto puesto con 297 golpes. El campeón fue el peruano Julián Perico con 285.