DEPORTES

Rafael Romo llevó a la Católica a las semifinales de la Copa Ecuador

por Avatar EFE

El portero venezolano Rafael Romo atajó este jueves el disparo definitivo de la tanda de penaltis (4-3) que clasificó a Universidad Católica a las semifinales de la Copa Ecuador. El equipo fue a la tanda de penaltis luego de empatar 2-2 en los 90 minutos con Técnico Universitario.

Católica ganaba por 2-0 al terminar el primer tiempo, con goles de Layan Loor y del panameño Ismael Díaz. Sin embargo, el Técnico Universitario empató con Elvis Patta y Jefferson Caicedo en los últimos minutos del partido, a pesar que su equipo jugó con un hombre menos desde el minuto 78 por la expulsión de Edgar Lastre.

La tanda de los cinco penaltis terminó empatada 3-3, por lo que en el uno a uno Rafael Romo atajó el disparo final al colombiano Juan David Jiménez, para clasificar a la Católica.

El cuadro católico esperará rival del enfrentamiento por cuartos de final entre el campeón defensor, el Independiente del Valle, y el Guayaquil City, el próximo 24 de septiembre.

El ganador del torneo recibirá un cupo para la fase 1 previa de la Copa Libertadores de 2025.

🔥🧤⚽️🚂🇪🇨 El primer semifinalista de la @CopaEcuador es la @UCatolicaEC . Ganaba “cómodo” 2-0, el @TecnicoUOficial se lo empató increíble y en los penales Rafael Romo fue figura. Mucha emoción y drama. 🎉💛💙❤️ pic.twitter.com/qnqcC9dPcg

— Alfonso Laso Ayala (@Alfonso_Laso) September 19, 2024

El arquero de 34 años de edad ha sido una de las figuras más destacadas de la Vinotinto. En las eliminatorias al Mundial 2026, Romo ha sido una de las figuras claves de los partidos. En la Copa América, se destacó como uno de los mejores porteros.