Fútbol Venezuela Táchira Puerto Cabello
Imagen: EFE

Deportivo Táchira, actual campeón de la liga de fútbol de Venezuela, registró una segunda derrota en fila, al perder 2-0 ante Angostura. Por su parte, Puerto Cabello amplió su ventaja como líder, al obtener una tercera victoria consecutiva en el torneo, cuya séptima jornada concluyó este domingo.

Los portuarios vencieron 2-0 al Caracas, con goles de Rubén Rojas y Nicolás «Miku» Fedor. Facundo Cobos no pudo completar el partido porque fue expulsado del campo en el minuto 57, tras cortar un ataque de Manuel Sulbarán.

Este resultado deja al líder a dos triunfos de distancia de Universidad Central, su más cercano competidor en la tabla de posiciones. El equipo no descendió esta semana al pactar un 1-1 con el Deportivo la Guaira.

Táchira, en cambio, perdió como visitante en el estado Bolívar. El duelo se definió en la segunda mitad, gracias a los disparos imparables de Juan Carlos Castellanos y del colombiano Antony Velasco.

Los actuales campeones de fútbol, que lideraron la liga hasta hace dos semanas, cayeron hasta la séptima posición, lo que los deja fuera de la zona de clasificación, igual que Caracas, un sitial más abajo.

Entretanto, Carabobo trepó hasta el tercer puesto con un contundente 3-1 que sepultó a Zamora en la penúltima casilla. Finalmente, Metropolitanos logró un empate que lo dejó en la quinta posición y mantuvo a Estudiantes de Mérida en la cola del tablero.

El periodismo independiente necesita del apoyo de sus lectores para continuar y garantizar que las noticias incómodas que no quieren que leas, sigan estando a tu alcance. ¡Hoy, con tu apoyo, seguiremos trabajando arduamente por un periodismo libre de censuras!