DEPORTES

Programadas 18 pruebas en Caracas

por El Nacional El Nacional

Un total de 28 competencias fueron programadas para realizarse en los hipódromos de Valencia y Caracas.

En el óvalo de Carabobo se disputarán 10 carreras el viernes, para continuar con ocho el sábado en La Rinconada y 10 el domingo, con las copas Sweet Candy y Miss Marena como las más importantes del fin de semana.

La prueba que se desarrollará en reconocimiento al recordado caballo Sweet Candy está pautada como la cuarta del domingo en recorrido de 1.900 metros y premio de 1.500.000 de bolívares.

La Copa Miss Marena, con solo cuatro yeguas inscritas, se realizará como la primera del programa dominical.

Destacados. Los jinetes Javier Castellano, Emisael Jaramillo, Daniel Centeno, Frank Reyes, Roimes Chirinos, Charle Oliveros y Santiago González, así como los entrenadores Antonio Sano y Víctor Barboza, se destacaron en los hipódromos de Estados Unidos.

Castellano ganó tres clásicos en Belmont Park, Jaramillo triunfó en Gulfstream Park para llegar a 40 triunfos en la temporada y más de un millón de dólares ganados para los propietarios.

Reyes, Chirinos y Oliveros vencieron en Montaineer y Santiago González visitó el recinto de ganadores en Santa Anita Park en tres ocasiones.

Duelo. El pasado sábado, en horas de la noche, murió en Miami, a la edad de 91 años Amín Saiden, reconocido hípico, propietario y criador que alcanzó importantes triunfos en la hípica venezolana como criador y propietario de caballos de carrera.

Saiden, propietario de haras San Isidro, establecimiento de cría que ganó siete campeonatos en La Rinconada, conquistó la Triple Corona nacional de hembras con Water Jet y Bambera, ejemplares que también ganaron el Clásico Internacional del Caribe, descendiente del Water Poet, uno de los mejores sementales de todos los tiempos en Venezuela.

Saiden nació el 30 de octubre de 1927 en México, desde 1970 se dedicó a trabajar por la cría de caballos de carrera en Venezuela en el haras San Isidro, ubicado en Palo Negro, estado Aragua, establecimiento que luego inyectarle sangre nueva a la cría venezolana, fue expropiado.

Triunfos. Cipriano Gil y Roberth Capriles fueron los jinetes más sobresalientes en el hipódromo de La Rinconada, al triunfar en tres ocasiones cada uno.

Gil, líder de la estadística con 43 lauros, ganó con Marthadaniela el sábado y el domingo repitió con The Last Shot y el potro Prince Humor en el Clásico José Antonio Páez.

Capriles triunfó con Prince Pharaoh en la reunión y el domingo visitó el recinto de ganadores con Ocean Bay, ejemplar que reapareció ganando en buena demostración y cerró la programación con la tordilla White Sensations.

Ricardo D’Angelo y Ramón García alcanzaron tres triunfos cada uno.

D’Angelo ganó con Prince Pharaoh, Daiquirí y Prince Humo y García mantuvo el ritmo ganador con Chenoma, Ocean Bay y White Sensations.