Villamizar Tijuana
Foto Archivo

Paola Villamizar anotó este miércoles el gol con el que las Xolas del Tijuana vencieron por 3-2 a las Pumas UNAM en la sexta jornada del torneo Apertura 2023 de la liga femenina del fútbol mexicano.

Sanjuana de Jesús Muñoz y un autogol de Anahí Gómez fueron las otras anotaciones del Tijuana; Desiree Monsiváis y Dirce Delgado descontaron por las felinas.

El resultado mandó a las Xolas al octavo lugar de la clasificación, mientras que las Pumas bajaron al undécimo puesto.

El Tijuana dominó el primer tiempo y tras un penalti fallado por Daniela Espinosa, Muñoz convirtió un gol olímpico desde la esquina izquierda para el 1-0 al minuto 31.

En la segunda mitad, las felinas tardaron en reaccionar y Muñoz volvió a cobrar un tiro de esquina por la banda izquierda. En un intento de despeje, Gómez hizo un gol en propia puerta que significó el 2-0 en favor del Tijuana al 60.

Villamizar hizo efectivo el tiro de castigo al 73 para convertir su primera diana del torneo para el 3-0 para Tijuana y Monsiváis convirtió un penalti al 80 para el 3-2.

Al 90, Dirce Delgado aprovechó una serie de rebotes en el área para el 3-2 final.

En otro resultado de este miércoles, el San Luis venció por 2-0 al Santos Laguna, con goles de Luz Duarte y de Jaquelín García. Las potosinas escalaron al séptimo lugar de la tabla y las laguneras permanecieron en el fondo de la clasificación.

El Querétaro goleó por 3-0 al Puebla, gracias a las anotaciones de Magaly Cortés, la estadounidense Jennie Lakip y Jazmín Enrigue. El Querétaro trepó al cuarto lugar y el Puebla se hundió en el antepenúltimo puesto de la clasificación.

La sexta jornada continuará este jueves con las visitas del Toluca a las Tigres UANL, de las Rayadas del Monterrey a las Chivas del Guadalajara y del Necaxa al Mazatlán FC.

Los duelos terminarán este viernes cuando las campeonas Águilas del América reciban al Cruz Azul, en uno de los derbis de la Ciudad de México.