El francés Mickael Delage (Groupama FDJ) no tomó la salida en la tercera etapa de la Vuelta a España que se disputa entre Ibi y Alicante, de 188 kilómetros, por lo que se convierte en la primera baja en el pelotón en esta edición.

El ciclista de Libourne, de 34 años de edad, sufre una afección bacteriana que le produjo fiebre alta, por lo que su equipo decidió que abandonara la carrera.

En la segunda etapa con final en Calpe, Delage trató sin éxito de meterse en la fuga del día. Logró terminar la etapa, aunque con muchos apuros, en el puesto 150.

Delage terminó la etapa dominical a más de 14 minutos del colombiano Nairo Quintana (Movistar), ganador de la jornada.

La Vuelta a España es una de las tres grandes competencias por etapas del ciclismo mundial, y la última de la temporada.