en el Indian Wells
Foto Archivo

El ruso Daniil Medvedev, el noruego Casper Ruud y el danés Holger Rune, en el circuito ATP, y la griega María Sakkari, en el WTA, avanzaron este miércoles a los cuartos de final del torneo de Indian Wells. En la jornada perdió a la bielorrusa Aryna Sabalenka, eliminada por Emma Navarro.

Medvedev le ganó por un doble 6-4 al búlgaro Grigor Dimitrov y avanzó a los cuartos de final por segundo año consecutivo. En el Indian Wells el año pasado perdió la final contra el español Carlos Alcaraz.

El ruso, número cuatro del mundo, le ganó a Dimitrov, número 13, por séptima vez en 10 precedentes y vengó la derrota que el búlgaro le infligió en este mismo torneo en 2021.

Medvedev, que perdió contra Dimitrov el último precedente, en París Bercy, disputará los cuartos de final contra Rune. Este último remontó y ganó por 2-6, 7-6(2) y 6-3 a Fritz, campeón de este torneo en 2022.

Se acabó el sueño californiano del italiano Luca Nardi, número 123 del mundo y perdedor afortunado, que se rindió ante el estadounidense Tommy Paul por 6-4 y 6-3. En la ronda anterior logró al eliminar al serbio Novak Djokoivc, número uno del ranking mundial.

Paul, número 17, se enfrentará en los cuartos al noruego Casper Ruud, número nueve, quien le ganó al francés Gael Monfils por 3-6, 7-6(3) y 6-4.

Este jueves será el momento de Alcaraz, número dos del mundo, que tendrá una cita exigente contra el alemán Alexander Zverev, su verdugo en el último Abierto de Australia.

También jugará el italiano Jannik Sinner, número tres, que se enfrentará al checo Jiri Lehecka. Si Sinner llega más lejos que Alcaraz en este torneo, le arrebatará al español la segunda posición en el ranking. El italiano y el ibérico podrían verse las caras en las semifinales.

Cuadro femenino

En el circuito WTA la sorpresa la dio Emma Navarro, número 23 del mundo. La joven firmó la mejor victoria de su carrera, al ganarle por 6-3, 3-6 y 6-2 a Sabalenka.

En el primer enfrentamiento con Sabalenka, la vigente campeona del Abierto de Australia, Navarro consiguió clasificarse para los primeros cuartos de final de su carrera en un torneo de este nivel. Lo hizo al sumar su decimoctava victoria en 2024, la mejor marca del curso, tras superar las 17 de la kazaja Elena Rrybakina y de la polaca Iga Swiatek.

La de este miércoles fue la segunda victoria de su carrera contra rivales que forman parte del top-10 del ranking WTA. Anteriormente, en 2023, lo logró contra la griega María Sakkari, que será su rival en los cuartos de final.

Coco Gauff, número tres del mundo, arrolló 6-0 y 6-2 a la belga Elise Mertens en el día de su 20 cumpleaños. Selló su decimonovena victoria consecutiva en los torneos organizados en su país, donde ganó en Washington, Cincinnati y en el Abierto de Estados Unidos.

Gauff se plantó en cuartos de Indian Wells por segundo año seguido. Espera ahora a la china Yue Yuan (n.49), que ganó por 4-6, 6-4 y 6-3 a la rusa Daria Kasatkina.