• Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Email

El Manchester City (1º) venció por 2-1 este sábado a la revelación West Ham (4º) en el primer partido de la vigésima sexta fecha de la Premier League, que lidera con mano de hierro y firmó su vigésima victoria al hilo contando todas las competiciones, su décimo cuarta en el campeonato inglés.

El central portugués Rúben Dias (30) inauguró el marcador con un cabezazo desde dentro del área. El West Ham empató a través de Michail Antonio poco antes del descanso (43) pero finalmente el Manchester City se llevó los tres puntos gracias a un tanto de su otro central, John Stones (68).

Manchester City

John Stones recibe las felicitaciones de sus compañeros. Foto: Clive Brunskill / POOL / AFP

«Fue realmente difícil. Después de 10 minutos nos dimos cuenta de que hoy no íbamos a pintar nada hermoso», dijo Pep Guardiola, entrenador del Manchester City. «En la segunda parte fuimos mucho mejores que en la primera. Tuvimos suerte de lograr los tres puntos. Las matemáticas importan a final de temporada», añadió.

Manchester City arrollador

Desde su empate 1-1 en la visita que les hizo el West Bromwich el pasado 15 de diciembre, el Manchester City cuenta todos sus partidos por victorias.

Eso les ha permitido no solo auparse al primer puesto de la tabla, sino conformar una cómoda ventaja sobre el siguiente en la clasificación, su vecino Manchester United, que está provisionalmente a 13 puntos.

El equipo de Pep Guardiola pone fin a una semana exitosa en la que encarriló, el miércoles, su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones gracias a su triunfo (2-0) sobre el Borussia Mönchengladbach en la ida de octavos, y en la que ha doblegado al cuarto de la Premier League, un West Ham que es la gran sorpresa de la temporada.

El West Ham se mantiene cuarto a falta de lo que haga el resto de sus oponentes en esta fecha. La formación londinense acumula 45 puntos, cuatro menos que United (2º) y Leicester (3º) y dos más que el Chelsea (5º).

El argentino Sergio Aguero fue titular. Foto: Clive Brunskill / POOL / AFP

El periodismo independiente necesita del apoyo de sus lectores para continuar y garantizar que las noticias incómodas que no quieren que leas, sigan estando a tu alcance. ¡Hoy, con tu apoyo, seguiremos trabajando arduamente por un periodismo libre de censuras!