• Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Email

El ciclista venezolano Leangel Linarez, de 25 años de edad, ganó medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Ciclismo en Ruta 2024. La victoria la consiguió el domingo durante el torneo que se realizó en Brasil y que otorga puntos clasificatorios para los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Federación Venezolana de Ciclismo (FVCiclismo) informó a través de sus redes sociales que con el triunfo Linarez suma puntos al ranking olímpico de cara a la cita de la capital francesa. En su perfil, además, compartió videos de la premiación del Campeonato Panamericano de Ciclismo.

Linarez logró el primer lugar del podio después de cruzar la línea de meta cuando el reloj marcaba 04:17:49.

«Estoy agradecido con Dios por darme la dicha de estar aquí, y con la selección, de verdad que hoy hicimos un trabajo excepcional para llegar de la mejor manera y obtener este título. Me estoy disfrutando mucho este triunfo aquí. Ahora estoy listo para lucir esta camiseta por Europa y seguir dejando a nuestro país en alto», comentó el velocista en un video compartido por la federación.

En las redes sociales del organismo también se informó que Orluis Aular terminó cuarto en el campeonato.