DEPORTES

La Vinotinto femenina imparable en los Centroamericanos

por El Nacional El Nacional

La Vinotinto femenina de fútbol culminó este lunes su primera fase de grupos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe con victoria 2-0 sobre Guatemala, que la califica invicta para la siguiente etapa.

Previamente, la selección venezolana ganó 4-0 y 4-1 contra Costa Rica y Haití, respectivamente.

Las venezolanas acumularon los 9 puntos necesarios para pasar a la siguiente fase. Además, aseguraron el primer puesto del Grupo A.

Tanto la Vinotinto como Guatemala habían ganado sus dos primeros partidos, por lo que se encontraban en igualdad de condiciones.

Sin embargo, las criollas no se confiaron y con sendas dianas de Paola Villamizar y Deyna Castellanos se llevaron la victoria.

El primer gol fue de Villamizar, en el minuto 5 del primer tiempo, con un rebote que supo aprovechar.

El resto del encuentro se mantuvo en una verdadera disputa por el balón para intentar ampliar la diferencia.

Para la segunda mitad del partido la Vinotinto femenina salió del vestuario mucho más ofensiva, lo cual se reflejó en la anotación de Castellanos en el minuto 77.

Es el cuarto gol que anota durante los tres partidos disputados en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Alineación Vinotinto

La alineación de la Vinotinto fue la siguiente: Nayluisa Cáceres, Verónica Herrera, Nairelis Gutiérrez, María Peraza, Yenifer Giménez, Michelle Romero, Paola Villamizar, Deyna Castellanos, Marianyela Jiménez, Bárbara Martínez Flores e Ysaura Viso.

Vinotinto femenina de fútbol

La República

Las criollas ahora solo deben esperar el resultado entre los conjuntos de Jamaica, Puerto Rico y El Salvador para conocer a su próximo rival en el encuentro del miércoles 5 de julio.

La final de fútbol femenino de estos Juegos Centroamericanos y del Caribes tiene fecha estipulada para el viernes 7 de julio.