Apóyanos

Juegos Paralímpicos París 2024: venezolana Alejandra Pérez obtuvo plata en los 200 metros lisos T12

La velocista quedó segunda con un tiempo de 24,19 segundos. En el primer lugar quedó Omara Durand Elias, con un tiempo de 23.62. La cubana buscó tres oros en 100, 200 y 400 y se marchó de París con el objetivo cumplido y con la corona de reina de la velocidad paralímpica intacta
  • Email

La venezolana Alejandra Pérez sumó la segunda medalla de plata para Venezuela en los Juegos Paralímpicos París 2024. La velocista quedó segunda en los 200 metros lisos en la clase T12, con un tiempo de 24,19 segundos en el Estadio de Francia.

En el primer lugar quedó Omara Durand Elias, con un tiempo de 23.62. La cubana buscó tres oros en 100, 200 y 400 y se marchó de París con el objetivo cumplido y con la corona de reina de la velocidad paralímpica intacta.

El podio lo completó Simran Sharma, de nacionalidad india. Se llevó el bronce con un tiempo de 24.79.

Alejandra Pérez logró un diploma paralímpico el 3 de septiembre, cuando quedó cuarta en el circuito en la categoría T12. Su hermana, Linda Pérez, recibió también un diploma en la final de los 200 metros en la modalidad T11.

¿Quiénes son los venezolanos que ganaron medallas en los Juegos Paralímpicos París?

Los deportistas venezolanos obtuvieron un total de seis medallas: tres de oro, dos de plata y una de bronce en los Juegos Paralímpicos de París. La lista la completan:

• Lisbeli Vera – Medalla de plata en los 400 metros planos de la categoría T47
  • Enderson Germán Santos – Medalla de oro en los 400 metros planos
  • Clara Fuentes – Medalla de oro en halterofilia en la categoría de -50 kilogramos femenino
  • Marcos Blanco – Medalla de bronce en la disciplina de parajudo J1 de -60 kg masculino
  • Naibys Morillo – Medalla de oro al establecer el récord de 43.77 metros en lanzamiento de jabalina en la modalidad F46

Además, 10 venezolanos recibieron un diploma paralímpico por quedar en la cuarta o quinta posición. Ellos son: