Apóyanos

Inglaterra vino de atrás y sacó a Italia de la final

El equipo de la bota abrió el marcador a los dos minutos, pero no logró detener a su rival en el segundo tiempo

• Email

Inglaterra alcanzó la final del Mundial sub-20 de Corea del Sur 2017, en la que se enfrentará con Venezuela, tras remontar el gol tempranero de Italia en semifinales y acabar imponiéndose por 1-3 gracias a su juego colectivo.

El partido arrancó muy vivo, sobre todo por el ritmo imprimido por Inglaterra, aunque fue Italia la que se adelantó apenas en el minuto 2 gracias a una internada por la izquierda de Favilli, quien aprovechó un pase en profundidad, recortó a un defensor y asistió a Orsolini para que éste batiera al meta rival desde la frontal.

Tras el descanso y ayudado por la salida de Ojo, los ingleses se afinaron más y dispusieron de hasta cuatro ocasiones claras en las que o bien el balón se fue fuera por un dedo o de nuevo Zaccagno se reivindicó como uno de los metas del torneo. Pero fue precisamente un mal despeje del portero del Torino tras un centro de Ojo el que posibilitó el empate de Solanke casi a puerta vacía.  Un nuevo centro de Ojo acabó en un barullo en el área chica que Ademola Lookman aprovechó para hacer el 1-2. Inglaterra selló su pase a la final cuando en el 88 Solanke golpeó con la derecha desde fuera del área y dobló las manos de Zaccagno.