DEPORTES

España superó 3-0 a Italia y dio un gran paso para clasificarse

por Avatar EL NACIONAL WEB

La selección española de fútbol ganó 3-0 a la de Italia y dio un paso de gigante para clasificarse al Mundial de Rusia que se disputará el próximo año.

Un doblete de Isco Alarcón en la primera parte (minutos 19 y 40, de falta y con un disparo desde fuera del área) y otro tanto de Álvaro Morata en la segunda parte dieron los tres puntos a España.

Con este resultado, España se coloca tres puntos por delante de Italia en el grupo G y con los enfrentamientos particulares y la diferencia de goles ante Italia a favor de los hombres de Julen Lopetegui.

El internacional italiano Lorenzo Insigne aseguró que su selección sabía “que era difícil” medirse contra España. “No lo hemos hecho bien, pero estos partidos sirven para crecer. Ahora hay que pensar en el duelo del martes (contra Israel). Sabíamos que era difícil ante una gran selección”, afirmó Insigne nada más finalizar el duelo en una entrevista con Rai Sport.

La derrota obligará con toda probabilidad a Italia a pasar por la repesca para alcanzar el pase al Mundial de Rusia, y el extremo italiano subrayó que será necesario el compromiso de todos para conseguir el objetivo.