Apóyanos

El caraqueño Jhonder Cádiz entre los goleadores del Apertura mexicano

Cuatro minutos después de su anotación, el venezolano salió de cambio al aquejar molestias en su muslo derecho y fue sustituido por José Alvarado. Su equipo no ha difundido la gravedad de la lesión
  • Email

El delantero venezolano Jhonder Cádiz decidió este sábado con un gol la victoria del León por 1-0 sobre el San Luis y empató con cinco dianas a los máximos anotadores del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Con su tanto en la continuación de la novena jornada del campeonato, Johnder Cádiz igualó en cosecha goleadora al argentino Germán Berterame, de los Rayados del Monterrey, y el portugués Paulinho, del Toluca, en el primer lugar de la tabla de los artilleros del Apertura.

El León obtuvo su primer triunfo del torneo, de la mano del entrenador argentino Eduardo Berizzo, quien en sus dos primeros encuentros sumó derrotas.

Los leoneses mejoraron su récord en el certamen a un duelo ganado, cuatro empates y cuatro descalabros para subir del penúltimo al decimocuarto lugar de la clasificación con siete puntos; a pesar de perder, el San Luis, dirigido por el español Domènec Torrent, siguió en el sexto lugar, con 14 unidades.

El San Luis fue superior al León en la primera parte, pero la buena puntería no estuvo de su lado en sus dos disparos más claros, del marfileño Franck Boli, al minuto 18, y de Javier Güémez, al 21, que se fueron apenas por encima del travesaño.

Los de Berizzo pretendieron abrir el marcador desde los primeros minutos de la segunda parte, pero Andrés Sánchez, guardameta del San Luis, lo evitó al atajar disparos de Cádiz, al 46, y del uruguayo Diego Hernández, al 53.

La insistencia del León se convirtió en una anotación al 62, con un pase filtrado desde el medio campo de Iván Moreno que el venezolano Cádiz recibió en el área y luego de burlar a dos marcadores, le cruzó un disparo a Sánchez para convertir el 1-0.

Cuatro minutos después de su anotación, Jhonder Cádiz salió de cambio al aquejar molestias en su muslo derecho y fue sustituido por José Alvarado; el León no ha difundido la gravedad de la lesión del venezolano.

La novena jornada continuará más tarde con las visitas de las bicampeones Águilas del América al Necaxa, del Mazatlán FC a los Rayados del Monterrey y de las Chivas del Guadalajara al líder Cruz Azul.

Los encuentros del fin de semana finalizarán este domingo cuando los Pumas UNAM recibirán al Tijuana, el Santos Laguna al Toluca y el Juárez FC a los Tigres UANL.

La fecha arrancó este viernes con los triunfos de los Gallos Blancos del Querétaro por 0-1 al Atlas y de los Tuzos del Pachuca por 2-3 al Puebla.