DEPORTES

El Botafogo de Savarino asume el liderato del Brasileirao

por Avatar AFP

El Botafogo, equipo en el que milita Jefferson Savarino, le arrebató este sábado el liderato del Brasileirao al Fortaleza. El conjunto lo venció en casa por 2-0 en el duelo entre los dos primeros clasificados del torneo, en la 25ª jornada.

Obligado a ganar para no ver cómo su rival se alejaba, el Botafogo fue mejor y mereció la victoria, ante un rival que acabó pagando su postura demasiado defensiva y perdió el liderato.

Igor Jesús, uno de los refuerzos del Botafogo en este mercado invernal, fue la figura del encuentro  al anotar los dos tantos, en la segunda mitad.

Con el resultado, el Botafogo supera en 2 puntos al Fortaleza, aunque el «Laion» tiene un partido pendiente contra el Internacional de Porto Alegre y si lo gana, recuperará la primera plaza.

«Botafogo»

Porque le rompió bien el orto por 2-0 a Fortaleza y quedó como líder del Brasileirao. No sé qué mierda hago tuiteando esto si ya no hay más brazucas en esta red social pero soy tendencias y tengo que informar igual, la concha bien de la lora. pic.twitter.com/LIJiJuy2ra

— Tendencias en Deportes (@TendenciaDepor) September 1, 2024

Victoria del Cuiabá

También este sábado, el Cuiabá se mantuvo en la lucha por la permanencia con una victoria por 2-1 en casa contra el Criciúma.

Los visitantes se adelantaron con un gol de Arthur Caike en la primera mitad, aunque en la segunda, Clayson, con un gran lanzamiento de falta, y Lucas Fernandes, le dieron la victoria al Cuiabá, que es penúltimo pero a apenas 3 puntos de la salvación.