Apóyanos

Deportivo Táchira y Caracas empataron en un polémico final

El clásico del fútbol venezolano terminó, por octava vez, con un resultado igualado después de un juego en el que el cuadro aurinegro fue superior, pero no ganó
  • Email

El clásico entre el Deportivo Táchira y Caracas suele ser uno de los partidos más esperados por los fanáticos de la Liga de Fútbol de Venezuela (liga Futve). Así como es uno de los más esperados, también es uno de los más predecibles: suele terminar en empate. Este miércoles 21 de agosto, como parte de la quinta fecha del Torneo de Clausura 2024, no fue la excepción: el cuadro aurinegro y el conjunto rojo empataron 1-1 en medio de un polémico final.

Se trata del octavo empate en la historia del fútbol venezolano entre el Deportivo Táchira y Caracas. El escenario esta vez fue Pueblo Nuevo, en San Cristóbal, Táchira, donde el club aurinegro fue claramente superior pero no logró ganar. Los caraqueños marcaron el gol de la victoria gracias al panameño Rose, pero no fue válido según el VAR.

Deportivo Táchira y Caracas, el gran clásico

En el primer tiempo, Caracas le dio pelea al técnico del Deportivo Táchira, el joven Fernando Aristiguieta. Al minuto 36 Ender Echenique estrenó el marcador con un tanto que disparó en medio de los centrales Maidana y Vivas. Ante la incredulidad de los presentes, el cuadro rojo empezó a demostrar su capacidad en medio de un partido práctico y equiparó fuerzas con el local.

Sería solo en el segundo tiempo, en el minuto 45+3 cuando llegaría la igualdad gracias a un penal cobrado por Maurice Cova, tras una mano de Renné Rivas que pasó por la revisión del VAR.

Fue el punto de quiebre del encuentro, pese a que el resultado se mantuvo hasta el final. En la segunda mitad, Táchira dominó con control y Caracas tuvo ataques aislados pese a que no se desordenó. Sin embargo, el gol no llegó.

En el tiempo adicional se desató la polémica. Los aurinegros concedieron un tiro libre en el 90+8. Caracas lo cobró, el panameño Everardo Rose marcó, pero fue anulado por fuera de juego. La decisión no fue aceptada por Caracas, que sufrió, además dos expulsiones.

Ficha técnica:

1- Táchira: Jesús Camargo; Jefre Vargas, Carlos Vivas, Mauro Maidana, Yanniel Hernández; Carlos Robles (Leandro Fioravanti, 73′), Maurice Cova, Daniel Saggiomo; Felipe Pardo (Carlos Sosa, 90′), Gleiker Mendoza (Jean Castillo, 73′), Anthony Uribe (Andrés Ríos, 90′). DT: Eduardo Saragó.

1- Caracas: Wuilker Fariñez; Luis Casiani, Francisco La Mantia, Rubert Quijada, Renné Rivas; Leslie Heráldez, Miguel Vegas, Anderson Contreras (Vicente Rodríguez, 81′); Ender Echenique (Wilfred Correa, 81′), Andris Herrera (Everardo Rose, 52′), Edwuin Pernía. DT: Fernando Aristeguieta.

Goles: Maurice Cova 45+3′ p – Ender Echenique 35′.

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Expulsados: Everardo Rose 90+10′ (doble amonestación), Renné Rivas 90+14′.

Amonestados: Cova, Fioravanti – Herrera, Vegas, Rose.

El periodismo independiente necesita del apoyo de sus lectores para continuar y garantizar que las noticias incómodas que no quieren que leas, sigan estando a tu alcance. ¡Hoy, con tu apoyo, seguiremos trabajando arduamente por un periodismo libre de censuras!