DEPORTES

Denisos Martínez ganó el bronce en tenis de mesa y se acercó a Tokio

por El Nacional El Nacional

Denisos Martínez, atleta paralímpico venezolano, conquistó la medalla de bronce en la modalidad individual del tenis de mesa y se acercó al objetivo final, clasificar a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El venezolano logró avanzar a la semifinal al derrotar a Abdalad Batgaht, representante de Egipto, y triunfó frente a Fan Ka Ho, de Hong Kong, 3×1.

El torneo en el que participó el criollo contó con jugadores de 24 países.  Egipto fue la sede para esas disputas por la gloria.

Martínez se midió en la semifinal con el japonés Takeda Takashi, número nueve del mundo, que logró vencerlo en tres sets por cero. Sin embargo, el tenimesista criollo disputará la competencia por equipo.

Para ese momento contará con el húngaro Peter Palos, número dos del ranking mundial y campeón actual del torneo individual, en la búsqueda de sumar puntos para Tokio 2020.

El Abierto de Alejandría, Polonia, Barcelona e Italia serán la recta final para el venezolano, que es el número dos de América, en la clasificación que cerrará el 31 de marzo.