DEPORTES

Cardenales de Lara se mantiene invicto tras vencer a Águilas del Zulia

por El Nacional El Nacional

Cardenales de Lara alcanzó su segundo triunfo consecutivo en el inicio de la temporada regular 2023-2024 de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional (LVBP). Los larenses vencieron 8-4 a las Águilas del Zulia en su casa, el Estadio Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto.

En el inicio del juego ambos equipos intentaron adueñarse del marcador hasta que finalmente en el octavo inning los Cardenales de Lara lograron una ventaja que a los zulianos les costó igualar.

Dirigidos por Henry Blanco, los rapaces sufrieron la arremetida larense desde el inicio del primer inning. Andrés Chaparro, Yonathan Perlaza y Ángel Reyes se encargaron de dar una respuesta y anotar las tres primeras rayitas del marcador para las Águilas.

En la parte baja de la cuarta entrada, los locales volvieron a arremeter. Robert Pérez Jr., Yoel Yanqui, Pedro Castellanos y Jecksson Flores hicieron lo posible por estrechar la distancia y en el quinto episodio se igualaron las acciones.

Para el sexto capítulo, los Cardenales de Lara ya habían avanzado sin preocupaciones. La victoria se la adjudicó el relevista Yapson Gómez (1-0) y la derrota fue para Danny Rondón (0-1).

Tigres atacan

En otro de los juegos de la recién iniciada temporada de la LVBP, Tigres de Aragua venció con un ataque de 14 hits 4-3 a Caribes de Anzoátegui en el  juego inaugural celebrado en el Estadio José Pérez Colmenares de Maracay.

Herlis Rodríguez y Balbino Fuenmayor destacaron con cuadrangulares para Caribes, equipo que no pudo hacer frente al ataque ofensivo de sus contrincantes.

En el cuarto episodio, los Tigres lograron avanzar hasta llevar al marcador al 3-1, diferencia que se mantendría hasta el séptimo inning, cuando la Tribu igualó 3-3 frente al zurdo Robert Zárate con un batazo de Fuenmayor.

Aragua retomó el control de la pizarra al tomar ventaja de 4-3 en el cierre de ese episodio.

Bravos caza a Magallanes

En el Estadio José Bernardo Pérez de Valencia, Navegantes del Magallanes sufrió la derrota 8-5 contra Bravos de Margarita.

David Ramos, Gustavo Rodríguez, Jesús Balaguer  y Carlos Navas  se combinaron para lanzar 5.2 entradas en blanco, conteniendo a la artillería naval que no pudo hacer mucho por defenderse.

Los margariteños se impusieron en el marcador luego de una desventaja de 5-3 en el cuarto episodio.

Ramón Flores inició la remontada definitiva en el quinto acto, con un elevado sacrificio frente al bombero Jhan Zambrano.

Al bate destacó el grandeliga de los Medias Blancas de Chicago, Carlos Jesús Pérez, quien se embasó cuatro veces en el compromiso, conectó tres hits y empujó igual número de carreras.