• Telegram
  • Linkedin
  • Email

Por Samuel Cuevas

La jornada 16 del Torneo Clausura 2019 fue aprovechada por los equipos de presentes menos favorables.

Victoria Académica

Estudiantes de Caracas le propinó una derrota a domicilio al Monagas SC en el Monumental de Maturín, con un tempranero gol de Armando Araque. Aunque el académico capitalino sumó tres puntos, se mantiene último en la tabla de posiciones.

Empate en el Ghersi

Aragua y Deportivo Lara empataron 2-2 en Maracay. Con un primer tiempo emocionante, los goles fueron convertidos por Octavio Zapata y José Yegüez para el aurirrojo, por su parte, Juan Castellanos Anuel y César Iván González marcaron para el equipo crepuscular. Ambos equipos están clasificados a la Liguilla, curiosamente, de terminar el campeonato en las mismas posiciones, se enfrentarían en cuartos de final.

Empate Agónico de La Guaira

En Valera, Trujillanos comenzó ganando el compromiso 1-0, con gol de Juan Carlos Ortíz en el minuto 16 de partido pero, finalizando el compromiso, sobre los 90 minutos, Charlis Ortíz puso el gol del empate para el Deportivo La Guaira.

Campeón Encendido

El Estudiantes de Mérida ganó su cuarto partido consecutivo. En el mítico estadio Guillermo Soto Rosa, el conjunto académico doblegó al Carabobo FC, con goles de Ayrton Páez y Christian Flores, el rojiblanco se impuso 2-1 al granate, el descuento carabobeño fue obra de Franklin González.

¿Sorpresa?

Lala FC ganó en Maracaibo, por la mínima, con gol de Alexander Guerra. Los del estado Bolívar se impusieron 0-1 al Zulia FC.

Empate en Pueblo Nuevo

El Deportivo Táchira se volvió a enfrentar al Zamora FC, luego de que a mitad de semana el equipo barinés lo eliminó de Copa Venezuela. Goles de Lucas Gómez para el aurinegro y Darwin Matheus para Zamora fueron suficientes para el 1-1 en San Cristóbal.

Caracas acecha el liderato

Los rojos del Ávila vencieron 3-1 en el Olímpico al pentacampeón. Los dirigidos por Noel Sanvicente ganaron en la UCV, con tantos de Jesús Arrieta, Robert Hernández y Daniel Saggiomo, mientras que el descuento para Portuguesa fue de Jhon Marchán. Caracas FC se ubica segundo, a cuatro puntos del primer lugar, Deportivo Táchira.

Mineros se acerca a la Liguilla

El equipo negriazul recibió al Atlético Venezuela en Cachamay, y una diana de Luis Annese  fue suficiente para sacar los tres puntos. Los dirigidos por Horacio Matuszyczk están en la novena casilla, por diferencia de goles no entran en Liguilla.

Goleada Porteña

La Academia Puerto Cabello despachó con marcador de 4-0 a Llaneros en La Bombonerita. Con goles de Marcelo Moreno, Emilio Rentería y doblete de Gustavo Ascona, de esta forma, el club azul y naranja se mete en la pelea por ingresar a la Liguilla.