DEPORTES

Caracas FC ganó por primera vez en seis meses

por El Nacional El Nacional

Caracas FC logró su primera victoria en los últimos seis meses en la Liga de Fútbol de Venezuela (Futve) este miércoles 7 de agosto al vencer a Portuguesa con un agónico 0-1. El partido fue parte de la tercera jornada del Torneo de Clausura 2024 que se pospuso, sin anuncio oficial, una semana por la tensa situación política que se vive en Venezuela.

El único tanto que logró el Caracas FC fue obra de Andris Herrera en el minuto 52, reseñó el portal La Vinotinto. En el juego, el conjunto capitalino sufrió la expulsión de Renné Rivas en el minuto 86.

Fue la primera victoria para el club rojo en la Liga Futve en casi 6 meses: no ganaba desde la segunda fecha del Apertura el pasado 11 de febrero cuando se logró imponer ante el Rayo Zuliano.

Estudiantes de Mérida, por su parte, venció 2-1 a Academia Puerto Cabello. Los goles los marcaron Ángelo Peña en el minuto 53 de penal y el argentino Elías Alderete en el minuto 55. El colombiano Rodrigo Rivas descontó en el minuto 70 la ventaja y anotó el único tanto para los de Puerto Cabello.

Debido a la tensa situación política que se vive en Venezuela por las elecciones presidenciales realizadas el pasado 28 de julio, la Liga Futve canceló los partidos y los reprogramó para esta semana. La segunda tanda de juegos de la tercera jornada del torneo tendrá lugar entre el miércoles y jueves de esta semana. No hubo un anuncio oficial de la suspensión de los juegos.

Este jueves cerrará la acción con dos partidos, destacando el choque entre el otro líder, Carabobo FC, y Monagas SC.