• Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Email

El pesista venezolano Julio Mayora ganó la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Halterofilia 2023. El torneo se lleva a cabo en la ciudad de Bariloche, Argentina, desde el pasado 25 de marzo y durará hasta el próximo 2 de abril. En el encuentro los mejores levantadores de pesas de Latinoamérica compiten en un evento puntuable para el ranking de clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mayora se impuso en la categoría de los 73 kg del Campeonato Panamericano. En el primer intento del arranque, Mayora alzó 142 kilogramos. Luego, en su segundo chance, intentó con 148 kilos, pero fue nulo, para el tercer y último levantamiento pudo con los 148 kg.

En el envión levantó 180 kilos en su segundo intento para un total de 332 kilogramos, con los que pudo asegurar la presea dorada.

Dentro del cuadro de los tres mejores pesistas estuvieron los atletas representantes de Estados Unidos en segundo lugar y México en tercer lugar.

Nacido en La Guaira, el atleta de 26 años de edad logró dar un paso importante de cara a lo que será su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. En la cita olímpica pasada, Mayora logró la presea de plata en el torneo que se celebró en Tokio.