Apóyanos

Deportivo Táchira mantiene su jerarquía en el fútbol venezolano

Los aurinegros dominan el Grupo A de la fase final del Torneo Clausura tras vencer 2-0 al Zamora en una jornada en la que Caracas FC salió derrotado
  • Email

Deportivo Táchira y Deportivo La Guaira consiguieron sus primeras victorias en la fase final del fútbol venezolano. Los aurinegros mantuvieron así su jerarquía en el fútbol venezolano mientras que Caracas FC comenzó con una derrota la primera jornada que terminó este domingo.

Ocho equipos venezolanos, entre los que se encuentra el actual líder de la tabla de clasificación el Deportivo Táchira, disputan la fase final del Torneo Clausura 2024 divididos en dos grupos.

Deportivo Táchira vs Zamora

Desde los primeros minutos del encuentro, Táchira impuso su jerarquía ante un Zamora que se quedó con un jugador menos en el primer tiempo. La salida se dio por una jugada peligrosa de Antonio Romero sobre Leandro Fioravanti.

Los aurinegros lograron su primer tanto en la primera parte del partido, luego de que Bryan Castillo rematara con el borde externo del botín derecho, tras un pase de Yanniel Hernández.

En la segunda mitad, Táchira siguió mostrando su dominio, y luego de que Arles Flores agarró de la camiseta a Maurice Cova, el juez principal falló un penal a favor de los aurinegros con lo que lograron ampliar la ventaja. Así, se selló el triunfo por un 2-0 final.

De esta forma, Deportivo Táchira se encuentra en el primer lugar del grupo A.

Caracas vs Rayo Zuliano

Entretanto, Caracas, que forma parte del mismo grupo, se encontró con una derrota ante Rayo Zuliano por un gol de Andrés Eduardo Montero en el segundo tiempo.

El equipo zuliano atacó con mucho más peligro el arco de Wuilker Fariñez, que se convirtió en la principal figura defendiendo a los rojos del Ávila.

En la próxima jornada se espera el clásico del fútbol venezolano entre Caracas y Deportivo Táchira.

Por su parte, Deportivo La Guaira consiguió sus primeros tres puntos en la jornada, luego de vencer por 3-1 a Monagas. El triunfo se dio gracias a los goles de Edder Farías, José Meza y Sebastián Castillo en el último minuto del segundo tiempo.

Esto deja a la Guaira en el primer lugar del grupo B, seguido de Carabobo que consiguió un triunfo ante Estudiantes de Mérida por 2-0.