Apóyanos

Venezuela derrotó a Uruguay en el Suramericano de baloncesto U15 con una defensa sólida

Con un ritmo intenso desde los primeros minutos, los dirigidos por Carlos Pérez se anotaron el segundo triunfo del campeonato en busca de un pase a semifinales
  • Email

La selección de baloncesto masculina de Venezuela logró vencer 73-33 a Uruguay en el Campeonato Suramericano de Baloncesto U15 este miércoles. La Federación Venezolana de Baloncesto informó que se trata de la segunda victoria del país en la competencia.

El triunfo de Venezuela sobre Uruguay estuvo protagonizado por los abridores Carlos Pérez, Williams Anillo, Santiago Gines, Julio Vásquez y Kevin Gutiérrez. El quinteto fue el mismo que logró la victoria en su debut, dirigidos también por Carlos Pérez.

Venezuela vs Uruguay

El choque empezó con una intensidad igualada entre ambos quintetos. En los primeros cinco minutos ya habían logrado empatar 10-10. Venezuela, sin embargo, no se dejó intimidar y ajustó su jugada para generar pérdidas, dar tapones y cerrar el primer tiempo de una manera perfecta.

Cuando se fueron al descanso, los venezolanos dominaban por 26-10 con 16 puntos nuevos anotados en la primera mitad del juego.

Tras el descanso, la defensa de Venezuela fue aun mejor que la de Uruguay, quien solo logró anotar  nueve puntos en total. El ataque se convirtió en 34 puntos, 17 por cuarto. La selección logró extender la ventaja a 41 unidades con un marcador de 60-19.

En el tercer cuarto del partido destacaron Luender Díaz, quien anotó seis puntos, y Carlos Pérez, que hizo otros cinco. No obstante, la colectividad volvió a caracterizar a Venezuela: todos los jugadores que tuvieron intentos de campo en el partido anotaron.

Uruguay se impuso en el último cuarto en el que Venezuela bajó el ritmo y mostró leve desorden a la hora de atacar pero no fue suficiente para vencerlos.

Venezuela dio otro paso en busca del boleto a las semifinales y ahora jugará la tercera jornada este jueves 24 de octubre ante Brasil. El ganador de dicho encuentro cerrará la jornada con el liderato en solitario del grupo A.