• Telegram
  • Linkedin
  • Email

La delegación de Venezuela en los Juegos Paralímpicos de París 2024 tuvo una buena jornada este martes de 3 septiembre: logró cuatro nuevos diplomas. Los paratletas Leonela Vera, Linda Pérez, su hermana Alejandra y Luis Rodríguez fueron los protagonistas del día al quedar entre los mejores 10 del mundo en sus disciplinas.

Con estos cuatro diplomas Venezuela suma un total de siete diplomas en los Juegos Paralímpicos de París 2024.  El Ministerio de Deporte detalló en su página web que la primera en lograr uno de los diplomas fue Alejandra Pérez. Con un tiempo de 56,64 segundos en los 400 m de la categoría T12, donde se miden los atletas con discapacidad visual, la paratleta alcanzó la cuarta posición.

Leonela Vera aportó el segundo del día al quedar de quinta en los 400 metros planos de la categoría T20, donde participan atletas con discapacidad intelectual. La venezolana logró un tiempo de 57,18 segundos. Seguidamente, Linda Pérez ocupó el cuarto lugar en los 100 metros de la categoría T11, donde se miden los atletas con discapacidad visual, con marca de 12,27.

El abanderado Luis Rodríguez aportó el último diploma de la jornada al ocupar la sexta posición en los 400m T20. Tuvo un tiempo de 48,72 segundos con el que mejoró su marca personal.

Franyeli Vargas fue la primera en hacerse con uno el pasado 30 de agosto al quedar de séptima en la prueba de salto largo femenino. Luego, Yomaira Cohen obtuvo el segundo para Venezuela en la categoría de lanzamiento de bala. Por último,  Emma Juaisca, en la prueba de paratriatlón que se realizó el 2 de septiembre, logró el séptimo lugar y se hizo con el tercer diploma.

¿Cuántas medallas tiene Venezuela en los Juegos Paralímpicos?

Al día de hoy, la delegación venezolana de los Juegos Paralímpicos de París 2024 suma dos preseas. La primera medalla, de plata, la ganó Lisbeli Vera el sábado pasado en la prueba de los 400 metros de la categoría T47 de atletismo. En esta categoría se midieron los atletas que tienen un movimiento limitado en un brazo o aquellos atletas que sufren la ausencia de alguna extremidad.

La segunda medalla de Venezuela en los Juegos Paralímpicos la obtuvo Enderson Santos, quien subió a la cima del podio al ganar la prueba de los 400 metros modalidad T11. El venezolano logró oro con un tiempo de 50,58 segundos. La delegación busca igualar e incluso superar su participación en los juegos de Tokio 2020 donde consiguió 7 medallas y 17 diplomas.