Apóyanos

La venezolana Irene Suárez se despidió de los Juegos Paralímpicos de París

La joven caraqueña se hizo con el tercer peor tiempo de la categoría T11 en la prueba de los 1.50 metros planos con un registro de 5.07.13, su mejor marca personal
  • Email

La atleta venezolana Irene Suárez se despidió de los Juegos Paralímpicos de París 2024 después de registrar el tercer peor tiempo de la prueba de los 1.500 metros planos en la modalidad T11. La prueba la hizo junto a su guía Víctor Méndez ya que esta modalidad es para aquellos atletas que tienen una discapacidad visual casi total: no pueden percibir ninguna clase de objetos.

Suárez, nacida en Caracas, quedó descalificada de los Juegos Paralímpicos en la prueba realizada este domingo 1 de septiembre donde registró un tiempo de 5.07.13. Aunque fue su mejor marcar personal, fue el peor tercer tiempo de la ronda y no pudo pasar a la siguiente fase.

La venezolana tuvo por detrás a la hindú Rakshitha Raju con un tiempo de 5.29.92 a  y Gulnas Zhuzbaeva, oriunda de Kirguistán, con un tiempo de 6.11.36. Esta última, al igual que la venezolana, presentó su mejor marca personal en la competencia.

Irene Suárez se despide finalmente de la cita paralímpica después de que el viernes pasado culminara su  participación en la serie de los 400 metros en la modalidad T11 con un tiempo de 1.08.25.

¿Cuántas medallas tiene Venezuela en los Juegos Paralímpicos?

Al día de hoy, la delegación venezolana de los Juegos Paralímpicos de París 2024 suma dos preseas. La primera medalla, de plata, la ganó Lisbeli Vera el sábado pasado en la prueba de los 400 metros de la categoría T47 de atletismo. En esta categoría se midieron los atletas que tienen un movimiento limitado en un brazo con un grado bajo o moderado o aquellos atletas que sufren la ausencia de alguna extremidad.

La segunda medalla de Venezuela en los Juegos Paralímpicos la obtuvo Enderson Santos, quien subió a la cima del podio al ganar la prueba de los 400 metros modalidad T11. El venezolano logró un tiempo de 50,58 segundos.