• Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Email

Venezuela continúa aumentando su medallero en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se celebran en San Salvador hasta el 8 de julio. Desde que comenzó el torneo, el pasado 23 de junio, la delegación venezolana acumula 99 medallas de las cuales 18 son de oro, 31 de plata y 51 de bronce.

Con esta cifra, Venezuela se ubica en la cuarta posición del medallero de los juegos debajo de México, que lidera la tabla con 235 medallas, Colombia con 146 y Cuba con 123.

En la última jornada, la delegación venezolana logró aumentar preseas gracias al desempeño de los atletas en las disciplinas de esgrima, gimnasia rítmica y baloncesto. En el caso de la primera, Gabriel Lugo fue el encargado de sumar una medalla de plata más al lograr una pizarra de 15-9 en la final de espada masculina.

Francisco Limardo, por su parte, subió al podio con una medalla de bronce y Anabella Acurero también logró una de plata tras caer 15-12 en la final femenina.

El equipo de baloncesto subió al podio para colgarse la medalla plateada tras caer 21-12 ante Puerto Rico. Mientras, las representantes venezolanas en gimnasia rítmica también alcanzaron plata en la modalidad de All Around. Sumaron 19.250 puntos en total.