Este pasado fin de semana nuestros referentes Vinotintos que hacen vida en el fútbol mas allá de nuestras fronteras, en especifico en el continente europeo y asiático, tuvieron buenas actuaciones entre ellas unas más exigentes que otras. Aquí le presentamos los encuentros más relevantes y la actualidad de los venezolanos:

LaLiga fútbol español

Leganés de Roberto Rosales quedó a un gol de igualar al FC Barcelona en un partido que se jugó de tu a tu desde el comienzo pero los madrileños, que están en la última posición de la tabla, no consiguieron concretar un 1-2 que capitalizo Arturo Vidal en el minuto 70 del encuentro.

Por su parte, el venezolano jugó todo el encuentro mostrándose sólido en la banda derecha y cortando pases directos que afectaran a los suyos, desde esa posición.

Por otro lado Darwin Machís con su Granada igualo 2-2 con el Atlético de Madrid. Los de la capital marcaron en la primera acción de gol que se presentó tras el intermedio, iniciada en una gran jugada personal del mexicano Héctor Herrera, que se inventó un pase imposible para que Lodi firmara el gol.

Siete minutos más tardes Germán empató por el Granada en un remate de cabeza imposible de atajar por el arquero Oblak. Los de Machis estaban tocados por la expulsión de su entrenador, Diego Martinez.

Con ese marcador finalizó el juego que favoreció a los madrileños en su aspiraciones de mantenerse en puestos de Champions.

Machís ingresó al minuto 65 por Vadillo y motró garra en la delantera, tras concretar pases a gol que no pudieron marcar sus compañeros. Yangel Herrera no fue convocado por decisión técnica.

Serie A de Italia

El Vinotinto Jhon Chancellor y su Brescia fueron goleados 3-0 por una Roma contundente. La Roma se mostró de nuevo intratable ante los equipos recién ascendidos, contra los que lleva 19 victorias

Chancellor disputó todo el encuentro pero no pudo con la ofensiva de la capital Italiana. Sin embargo, su actuación no fue la esperada ya que La Roma se aprovechó de la poca solidez de la defensa y concretó su victoria.

Tomas Rincón con su Torino no vio luz en un encuentro, que aunque se inicio con once minutos de retraso, no empañó el buen funcionamiento del balón creado por un Inter que goleó 3-0 a los de Turín.

El Tachirense jugó todo el compromiso sin pena ni gloria, y su equipo se posiciona en la casilla 14 con 14 puntos en la presente temporada.

Bundesliga, Alemania

Sergio Córdova anotó en el minuto 26, el segundo de los cuatro goles del Augsburgo ante Hertha Berlín en la fecha 12 de la Bundesliga. El equipo del venezolano se alejó de la zona de descenso.

Córdova disputó su primer partido desde la titularidad y anotó su primer gol en la temporada. Su inicio no fue el esperado  por una lesión que lo marginó de los tres primeros partidos del campeonato y de la primera ronda de la DFB Pokal. La cuarta y quinta fecha no fue tomado en cuenta para jugar los respectivos partidos.

Primera Liga, Rusia

Andres Ponce marcó el gol que le dio la victoria al Akhmat Grozny con el que venció al Orenburg de visitante en la fecha 17 de la Liga Rusa.

Con este resultado obtenido gracias al venezolano, su equipo dejó los puestos de descenso. El gol del Vinotinto vino desde el punto penal a los 36 minutos del encuentro.

El defensa central Wilker Angel, con la titularidad de este fin de semana, llegó a 14 partidos disputados tomado en cuenta por su técnico.

Súper Liga China

Salomón Rondón sigue destacando en suelo asiático. El Vinotinto marcó este fin de semana un gol de penal al minuto 71 que empataba el encuentro del Dalian Yifang contra el Hebei en la jornada 28. El encuentro finalizó con marcador de 3-3

De esta manera los de Benítez se mantienen décimos en la tabla de posiciones de la Super Liga China.