• Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Email

El español Alejandro Valverde (Movistar), campeón del mundo, ganó la séptima etapa de la Vuelta a España, disputada a través de 183,2 kilómetros entre Onda y Mas de la Costa, en la que el colombiano Miguel Ángel «Superman» López recuperó el liderato.

Valverde, en pugna durante el día con el esloveno Primoz Roglic y los colombianos Miguel Ángel López y Nairo Quintana, arrancó a 30 metros de la cima de Mas de la Costa y se impuso con autoridad, con un tiempo de 4h.34.10.

Con el mismo tiempo cruzó la meta Roglic y a 4 segundos Quintana y López. El maillot arcoiris logró además 10 segundos de bonificación.

López recuperó la camiseta roja y encabeza la general con una ventaja de 6 segundos sobre Roglic y 16 respecto a Valverde. Quintana queda cuarto a 27.

Valverde y Quintana han estado en el centro de las polémicas esta semana, por la disputa de quién de los dos es el capo en el equipo.

Este sábado se disputará la octava etapa de la Vuelta a España, última de las tres grandes carreras por etapas del ciclismo mundial. La jornada se disputará entre Valls e Igualada, un trayecto de 166,9 kilómetros.