TENIS

Tenista venezolana Andrea Gamiz volvió a titularse en Europa

por El Nacional El Nacional

La tenista venezolana Andrea Gamiz continúa su racha ganadora en los circuitos europeos. En la mas reciente ocasión, se quedó con título del Torneo de Santa Margherita di Pula, Italia, tras vencer a la croata Tereza Mrdeza en tres sets de 5-7; 7-5 y 6-2.

Fue el tercer campeonato del año para Gamiz en competencias individuales y el segundo consecutivo, luego de coronarse en dobles la semana pasada junto a la alemana Lisa Ponomar. En esta última modalidad, la caraqueña lleva seis títulos en lo que va del 2017 (20 en su carrera).

La tenista de 24 años de edad sigue afianzándose dentro de las 200 mejores de la clasificación mundial de la campaña correspondiente al circuito profesional de la Federación Internacional de Tenis, el cual, presenta cinco niveles de torneos, en base a los premios y cantidad de puntos a repartir.

En su gira europea, la también integrante del equipo nacional de Fed Cup cumplió una notable participación en el Abierto Alfold de la ciudad de Hodmezovasarhely, Hungría, donde avanzó hasta la ronda de las mejores cuatro. Asimismo, fue campeona en dos etapas del Abierto de Hammamet y semifinalista del Abierto de Brescia, además de ser cuartofinalista del Torneo de Barcelona.