La Vinotinto sub 20 debuto este lunes en los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018 con goleada de 4-1 sobre la selección local Bolivia, en el Complejo Félix Capriles, para conseguir los primeros tres puntos del certamen, que los colocan en el liderato momentáneo de la tabla.

El primer tiempo tuvo dominio venezolano desde los primeros compases y puso el 0-1 gracias a un tanto de Santiago Herrera a los 12 minutos. Cuatro minutos más tarde, luego de una jugada confusa desde mitad de campo, Bolivia empató las acciones antes de cumplirse la fracción 20.

Al minuto 22, la «Verde» se quedó con un hombre menos tras la expulsión de su capitán, Alan Siles, por doble tarjeta amarilla.

Una vez iniciado el segundo tiempo, Pablo Bonilla se encargó de darle la ventaja nuevamente al cuadro venezolano, que no dejó de controlar el partido y aprovechar la ventaja numérica al 48.

Cinco minutos más tarde, Herrera amplió el resultado para darle tranquilidad al equipo y cuerpo técnico, que buscó refrescar las líneas con par de cambios en la zaga y mediocampo, respectivamente. Sobre el final, Herrera anotó el tercero en su cuenta para dejar el 1-4 definitivo.

La segunda presentación de la Vinotinto sub 20 en los Juegos Suramericanos será el próximo miércoles 30 de mayo.