Apóyanos

El Alavés ganó y profundizó la crisis del Málaga

La oncena dirigida por Abelardo se impuso 1-0 para abandonar la zona de descenso

• Email

En partido que enfrentó a dos equipos urgidos de triunfos, el Alavés sacó la mejor parte al doblegar 1-0 al irreconocible Málaga, con gol del ex barcelonista Munir El-Haddadi.

Los tres puntos para la oncena dirigida por el español Abelardo le sirven para escapar momentáneamente de la zona de descenso y por el contrario relegaron a la escuadra de Michel a la penúltima casilla de la tabla en La Liga.

El Alavés de a poco ha ido levantando en su nivel de juego y ayer certificó en su casa el Estadio de Mendizorroza, con tenencia y llegadas al pórtico rival con frecuencia. Aunque no fue sino en la segunda mitad, al minuto 60, cuando pudo marcar el tanto de la victoria desde los botines de Munir, que ha sido protagonista directo en el repunte del conjunto vitoriano.

El venezolano Adalberto Peñaranda volvió a ser titular por un Málaga que sufrió su segunda derrota de manera consecutiva y pareciera estar condenado a caer hasta la segunda división española.

Roberto Rosales y Juanpi Añor no entraron en la convocatoria, mientras que por los locales Christian Santos ingresó en la fracción 83, en sustitución precisamente del goleador de la noche, Munir El-Haddadi.