Apóyanos

Deportivo Táchira se aferra al liderato de la liga venezolana

Con goles de Luis Zúñiga y Marcos Bustillo, los aurinegros empataron 1-1 contra los Metropolitanos en la última jornada, en la que Carabobo escaló hasta la tercera posición de la tabla
  • Email

Deportivo Táchira empató ante Metropolitanos (1-1) pero mantiene el liderato del Torneo Clausura del fútbol venezolano, cuya décima jornada terminó este domingo.

Metropolitanos se adelantó en el marcador en el minuto 54 con un remate de Marco Bustillo, lo que puso en aprietos al Deportivo Táchira. Los aurinegros tuvieron varias ocasiones claras de gol, pero no lograban concretar.

Fue hasta el tiempo añadido del segundo tiempo que Luis Zúñiga pudo marcar un gol para el Deportivo Táchira, con lo que salvó un punto en la jornada.

Carabobo escaló hasta la tercera posición de la clasificación luego de ganar a Portuguesa por la mínima. La victoria la alcanzó con un remate de Miguel Ángel Pernía en el tiempo añadido.

Los granates fueron superiores durante el encuentro con, al menos, cinco remates cerca del arco que no se concretaron sino hasta los minutos finales del segundo tiempo.

Tabla de clasificación de la Liga venezolana de Fútbol

Este resultado hace caer a Universidad Central al cuarto lugar de la clasificación, que también se llevó un triunfo en esta jornada ante Rayo Zuliano, con un gol del delantero Juan Carlos Zapata en el minuto 71.

Caracas retomó la senda del triunfo luego de ganar por dos goles a Inter de Barinas. Con el resultado se mantiene en el décimo lugar de la clasificación con tan solo tres partidos ganados, cuatro empatados y tres perdidos.

El Rojo mostró sus cartas de ataque desde el principio del partido, lo que quedó ratificado con un gol de Edwuin Pernía en el minuto 8.

Este gol hizo despertar al Inter de Barinas, que atacó con disparos de media distancia, pero Caracas amplió el marcador al minuto 34, con un remate de Echenique.